:: Главная » Новости Ж/Д »  

РОССИЙСКИЕ И КИТАЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ НАМЕРЕНЫ УВЕЛИЧИТЬ ОБЪЕМЫ ПЕРЕД...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 287

"Магистр-Информ", версия 1101

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1442

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1230

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1228

"Магистр-Контроль", версия 819

"Мастер СВХ", версия 301

"Магистр-Эксперт", версия 403

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер-Ориентир", версия 118

 

все последние версии 

 

22 июня 2022


Российские и Китайские железные дороги намерены увеличить объемы передачи грузовых поездов через погранпереходы



Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и председатель совета директоров государственной корпорации «Китайские железные дороги» Лу Дунфу обсудили в формате видеоконференции вопросы сотрудничества.


«Слаженная работа Российских и Китайских железных дорог является одной из главных составляющих успешного развития торгово-экономических отношений России и Китая, а также евроазиатских транспортных связей», – сказал Олег Белозёров.

Дальнейшему развитию таких связей, особенно сейчас, в условиях переориентации грузоперевозок с западного направления на восточное, по мнению глав железнодорожных компаний, будет способствовать увеличение эффективности трансграничных перевозок, в том числе повышение координации работы пограничных переходов и увеличение в 2022 году ежедневной передачи поездов.

Олег Белозёров подчеркнул, что для РЖД развитие перевозок контейнерными поездами в сообщении Китай – Европа – одна из приоритетных задач. Важным условием для успешного развития транзитных перевозок среди прочего он назвал диверсификацию грузопотоков. В частности, он подчеркнул, что в прошлом году существенно возросли перевозки через восточные маршруты (Забайкальск, Гродеково) и центральный (через Монголию). При этом транзит через Монголию увеличился в 3 раза. Он также отметил, что компания работает над развитием транзитных перевозок из Вьетнама.

Кроме того, Олег Белозёров и Лу Дунфу обсудили возможность сбалансированного развития приграничной железнодорожной инфраструктуры, для чего потребуется синхронизировать планы с обеих сторон для увеличения провозной и пропускной способностей пунктов пропуска.

Еще одном темой встречи стало повышение уровня цифровизации перевозок. Олег Белозёров и Лу Дунфу договорились продолжать работу по повышению полноты и качества электронных данных. Общей целью они назвали переход на электронный юридически значимый документооборот с контролирующими органами. Электронное взаимодействие с таможенными органами России и Китая позволит значительно ускорить процедуры пересечения границ, что будет способствовать росту объемов перевозок.



Оригинал публикации на сайте Компании «РЖД»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2022