:: Главная » Новости ВЭД »  

САРАТОВСКАЯ ТАМОЖНЯ: РАСПОРЯЖЕНИЕ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ СЛЕДУЕТ ОСУЩЕС...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 248

"Магистр-Информ", версия 1061

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1190

"Магистр-Контроль", версия 777

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1184

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1370

"Магистр-Эксперт", версия 398

"Мастер СВХ", версия 291

"Диспетчер ТС", версия 409

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

 

все последние версии 

 

30 июля 2021


Саратовская таможня: распоряжение денежными средствами следует осуществлять путем подачи корректировки декларации на товары



С 1 августа 2021 г. в полном объеме вступают в силу положения Федерального закона от 3 августа 2018 года № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с учетом положений Протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.
 

Саратовская таможня информирует участников ВЭД о том, что распоряжение денежными средствами при частичной уплате ввозных таможенных пошлин, налогов, отсрочке или рассрочке, погашении задолженности, следует осуществлять путем подачи корректировки декларации на товары, в случае совершения таможенных операций с применением декларации на товары.


Согласно пункту 4 статьи 48 ТК ЕАЭС в качестве распоряжения лица, внесшего авансовые платежи, рассматриваются представление им или от его имени таможенной декларации или заявления на возврат сумм авансовых платежей либо совершение в соответствии с законодательством государств-членов иных действий, свидетельствующих о намерении этого лица использовать свои денежные средства (деньги) в качестве таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин либо обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, обеспечения исполнения обязанности по уплате специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин.


В соответствии со статьей 112 ТК ЕАЭС для изменения (дополнения) сведений, заявленных в декларации на товары, применяется корректировка декларации на товары. Порядок заполнения корректировки декларации на товары утвержден Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.12.2013 № 289 «О внесении изменений (дополнений) в сведения, заявленные в декларации на товары, и признании утратившими силу некоторых решений Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии».


Таким образом, в силу пункта 1 части 3 статьи 35 Федерального закона от 3 августа 2018 года № 289-ФЗ распоряжением плательщика об использовании авансовых платежей в качестве таможенных платежей является надлежащим образом оформленная корректировка декларации на товары.


В иных случаях, после получения лицом уведомления (уточнения к уведомлению) о не уплаченных в установленный срок суммах таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, процентов и пеней (далее - уведомление), исчисленных в расчете таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин или в расчете таможенных пошлин, налогов, взимаемых по единым ставкам, либо таможенных пошлин, налогов, взимаемых в виде совокупного таможенного платежа (в соответствии с п. 1 Порядка, утвержденного приказом ФТС России от 16.01.2019 № 33), в соответствии пунктом 4 части 3 статьи 35 Федерального закона от 3 августа 2018 года № 289-ФЗ в качестве распоряжения лица, внесшего авансовые платежи, рассматривается подача заявления об использовании авансовых платежей.


Форма заявления, а также порядок представления лицом заявления об использовании авансовых платежей в связи с получением уведомления (уточнения к уведомлению) о не уплаченных в установленный срок суммах таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, процентов и пеней, утверждены приказом ФТС России от 16.01.2019 № 33.
 

Оригинал публикации на сайте РИА «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2021