:: Главная » Новости ВЭД »  

В ГЕНКОНСУЛЬСТВЕ РФ ЗАЯВИЛИ О РОСТЕ ТОРГОВЛИ С ПРИГРАНИЧНЫМИ РАЙОНАМИ ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 287

"Магистр-Информ", версия 1101

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1442

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1230

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1228

"Магистр-Контроль", версия 819

"Мастер СВХ", версия 301

"Магистр-Эксперт", версия 403

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер-Ориентир", версия 118

 

все последние версии 

 

22 июня 2022


В генконсульстве РФ заявили о росте торговли с приграничными районами Китая



Объем торговли приграничных районов Китая с российскими регионами растет. Об этом сообщило в среду в своем Telegram-канале генеральное консульство РФ в Харбине (административный центр северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян).


"Объем торговли приграничных районов Китая с российскими регионами растет", - сказано в сообщении. В нем указывается, что за первые пять месяцев текущего года экспорт граничащей с РФ северо-восточной провинции Хэйлунцзян увеличился на 17,5%, импорт - на 39,5%. При этом доля России во внешнеторговом обороте региона составила почти 70%, или около $11 млрд, передает генконсульство.

"Структура торговли с российскими регионами достаточно разнообразна - более 700 товарных позиций", - говорится в сообщении. "В основе китайского экспорта - плодоовощная продукция, органические химические соединения, текстильные изделия, обувь и галантерея, строительная техника и транспортные средства. В российском импорте преобладало углеводородное сырье, пиломатериалы, удобрения, сельхозпродукция, руды, целлюлоза и электроэнергия", - отмечает генконсульство.

Как подчеркивается, среди других крупных торговых партнеров провинции Хэйлунцзян - компании из США (значительная часть приходится на поставки сои), Австралии (железорудный концентрат), Бразилии (соевые бобы), Новой Зеландии (мясная продукция и лесоматериалы необработанные), ОАЭ и Ирака (сырая нефть), Перу (медный концентрат).

9 июня Главное таможенное управление КНР информировало, что по итогам первых пяти месяцев текущего года товарооборот России и Китая вырос на 28,9% в годовом исчислении, до $65,81 млрд. В 2021 году объем торговли между двумя странами вырос на 35,8%, достигнув рекордных $146,88 млрд.



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2022