:: Главная » Новости ВЭД »  

СТАВРОПОЛЬЕ НАРАСТИЛО ЭКСПОРТ МУКИ В ВОСЕМЬ РАЗ В 2022 ГОДУ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 287

"Магистр-Информ", версия 1101

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1442

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1230

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1228

"Магистр-Контроль", версия 819

"Мастер СВХ", версия 301

"Магистр-Эксперт", версия 403

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер-Ориентир", версия 118

 

все последние версии 

 

23 июня 2022


Ставрополье нарастило экспорт муки в восемь раз в 2022 году



Экспорт муки ставропольских товаропроизводителей с начала года составил 51 тыс. тонн муки, что в восемь раз больше, чем в аналогичном периоде 2021 года. Об этом в среду сообщили журналистам в пресс-службе комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.


"Ставропольские товаропроизводители в текущем году экспортировали более 51 тыс. тонн муки, что в восемь раз больше, чем в аналогичном периоде 2021 года, когда было продано за границу 6,6 тыс. тонн. Крупнейшими импортерами ставропольской муки стали Грузия, Азербайджан, Армения, Афганистан, Туркмения и Ирак. При этом направления Афганистан и Ирак были открыты в прошлом году впервые", - говорится в сообщении.

Отмечается, что интерес к российской, в том числе ставропольской муке на мировом рынке в последнее время вырос, что позволило ставропольским мукомолам нарастить объем производства муки в 1,4 раза, который за 4 месяца текущего года достиг почти 130 тыс. тонн.

По данным пресс-службы, большим спросом за границей пользуются в этом году и другие продукты переработки от ставропольских предприятий. Так, отмечается значительный рост объемов экспорта макаронных изделий - в 1,4 раза (до 6,6 тыс. тонн), колбасных изделий - на 17,3% (до 1,2 тыс. тонн), масла растительного - на 16,2% (14,4 тыс. тонн), мяса птицы - на 6,1% (36,5 тыс. тонн).

"Ставрополье полностью обеспечивает себя базовыми продовольственными товарами: масложировой продукцией, мясом и мукой. Эти же направления являются ключевыми для экспорта. Стоимостный объем экспорта продукции переработки в текущем году достиг $151,5 млн, что в 1,7 раза, больше чем годом ранее. Это притом, что в текущих условиях из-за сложностей в логистике экспортерам приходится перестраивать работу, искать новые направления", - отметил председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин, слова которого приводятся в сообщении.

Он сообщил, что имеющиеся в крае производственные мощности позволяют нарастить объемы производства готовой продукции, что позволит не только обеспечить внутренний рынок страны, но и нарастить поставки за рубеж. "Это все выполнимо при налаживании гарантированных каналов сбыта. Сегодня мы хотим помочь нашим производителям переориентироваться на перспективные для экспорта рынки, где ставропольская продукция востребована, а зарубежные партнеры заинтересованы в сотрудничестве с нашим регионом", - добавил Полюбин.



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2022